【学风建设】信息工程学院组织师生同上“改革开放史”网络思政大课

发布者:istadmin发布时间:2021-05-17浏览次数:1781

促学风树新风,学史正当时。515日下午,信息工程学院组织师生收看教育部社科司与人民网联合主办的全国大学生“同上改革开放史”网络思政大课。院党委副书记、副院长姜琳,辅导员、班主任、新一届学生会成员、校1810199王强班、院187铁军班,及其他在校学生积极参与。

思政大课上,华东师范大学闫方洁、南开大学肖光文、中国人民大学王向明三位老师分别以《历史关头的抉择:为何要走改革开放之路》、《依靠创新谋发展:改革开放之路如何走》、《世界历史的中国答卷:改革开放的伟大意义和历史启示》为主题,带领全国大学生回顾了中国改革开放以来经历的风雨历程,总结这40多年来中国取得的辉煌成就,进行了一次深刻的思政教育,引发学生的共鸣。

姜琳说:“青年奋斗正当时。改革开放是党和人民追上时代步伐的重要抉择,也是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。正值建党100周年,新时代青年大学生在脚踏实地学好专业课的同时,注重意志品格的锤炼,树立远大理想,以中华民族的伟大复兴、弘扬民族精神和时代精神为己任。”

1810王强班班长姜骅伦说:“作为新时代的大学生,作为王强班的一份子,我应该时刻牢记王强精神,坚定理想信念,践行科学理论,时刻跟随党和国家的步伐,把王强班建设为己任,抓学习抓思想,提升思想觉悟,生命不息,奋斗不止,为党和国家贡献出自己的一份力量。”

预备党员、院187铁军班班长杨雨琦说:“本次思政大课让我深刻领悟了‘实践是检验真理的唯一标准’的内涵,在今后的学习中,我将带领“187铁军班”以实际行动传承红色基因,做时代青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。”

国家一流专业软件工程196班学习委员闵小晶说:“奋斗吧,青年!现在国家繁荣稳定,人民幸福安康,我们生逢其时,重任在肩,唯有奋斗,才能无愧于青春,无愧于时代。中国没有“垮掉的一代”,今天我们以祖国为荣,将来祖国以我们为傲!我将积极投身学院学风建设月各项活动中去,加强班级学风管理,为同学服务,为班级争光、为学院的发展做贡献。”

审核:赵任凭  作者:季芳芳、万苗  责编:左昕玉