大学生“青春红马扎”党史宣讲团 深入三元巷社区开展党史宣讲活动

发布者:istadmin发布时间:2021-05-24浏览次数:1864

为推动党史学习教育入脑入心,我校信息工程学院成立“青春红马扎”党史宣讲团,520日下午,携手盐城世华公益,与中国银行盐城分行合作,深入文峰街道三元巷社区开展“学百年党史,传红色精神”系列党史宣讲活动。活动由三元巷社区党委书记吴坚主持。信息工程学院团总支书记卞雅妮,中国银行盐城分行团委书记朱泽华,宣讲团志愿者及社区居民积极参加。

本次宣传教育活动分为党史宣传教育、讲盐阜大地故事、党史知识竞答、听老党员话盐城发展四个环节。大学生“青春红马扎”党史宣讲团带来“四史”教育“新中国史”篇章中,“党的好干部”焦裕禄同志的故事。宣讲团成员陈梓轩从“共产党员的要求”“焦裕禄是合格共产党员的标杆”和“学习焦裕禄精神、做合格共产党员”三个方面,通过真挚的情感、质朴的话语、生动的事例,生动讲述了焦裕禄同志带领兰考干部群众战天斗地除“三害”的历史场景,诠释了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神的深刻内涵。中国银行盐城分行团委青年宣讲员,现场讲述盐阜大地的红色革命故事,弘扬“盐阜丰碑”精神。随后,学习强国党史知识竞赛环节以抢答形式开展,竞赛题型多样、内容丰富、互动性强、群众参与度高,涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,让社区居民在轻松、愉快的氛围下进一步增强学习党史的主动性和积极性。

最后,社区老党员李银年同志声情并茂地分享自己在盐城建设和发展中的亲身经历,李老表示,自己亲眼见证了在党的领导下盐城几十年的成长、发展与繁荣,他坚信,要听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,不断学习党的历史,对党忠诚,踏实有度做事,勤恳辛劳为民。李老还对青年大学生提出殷切希望,希望大家努力学习,肯吃苦,讲奋斗,有担当,敢作为,用自己的青春才智与汗水报效祖国!

“青春红马扎”宣讲团成员胡晓娜表示,党史学习教育开展以来,自己报名参加了宣讲团,并扎实开展政治理论学习、专业知识学习,把学习作为一种政治要求和思想自觉。在今后的宣讲活动中,我们团队将大力发扬红色传统、传承红色基因,充分展现盐师青年昂扬向上的风采。

吴坚表示:“此次党史宣讲进社区教育活动办得很成功!我们希望能够多多开展类似活动,欢迎青年大学生,青年讲师团常来!通过宣讲引导社区党员群众学深悟透党史内涵,推动社区党史学习教育走深走实。”

审核:赵任凭  作者:卞雅妮  责编:左昕玉