信息工程学院开展毕业生党员最后一次党课主题活动

发布者:istadmin发布时间:2021-06-20浏览次数:1833

619日下午,信息工程学院在党员之家开展2021届毕业生党员党史学习教育主题活动,党委书记赵任凭为毕业生党员上最后一次党课。党委副书记、副院长姜琳,学生支部书记、辅导员及在校毕业生党员参加,院党委委员、学生第一党支部书记季芳芳主持活动。

活动伊始,师生党员重温入党誓词,面向党旗,字字铿锵、句句有力,庄严宣誓不忘初心、牢记使命,努力奋斗,共同表达为共产主义事业奋斗终生的坚定决心。

赵任凭书记党课的题目是“‘甲申对’‘窑洞对’‘赶考对’——中共党史上三次‘重要对谈’”,分别从三次“重要对谈”之内容、意义、作用和影响四方面进行阐述,强调了民主革命时期三次“重要对谈”中提出的关于党的建设的重要观点,都关系党的生死存亡问题;三次“重要对谈”揭示了中国共产党保持同人民群众的血肉联系和鱼水关系以及防治腐败的根本之道;新中国成立后,我们党坚持“两个务必”,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,带领全国人民,共同努力,取得了举世瞩目的辉煌成就。他寄语毕业生党员,要继承与发扬我们党“两个务必”的优良传统,时刻保持党员的先进性、纯洁性,不忘初心,勇担新时代赋予的庄严使命;在庆祝中国共产党成立100周年之际,自觉加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习教育中汲取前进力量。与会党员踊跃发言,表达坚定的政治信念和不忘初心、砥砺奋进的决心。

迎百年华诞,颂百年风华,做时代新人。活动在师生党员集体朗诵、学生党员合诵中落下帷幕,《党旗飘过一百年》“在党的旗帜下,我们紧密团结:如钢似铁;在党的旗帜下,我们昂首挺胸:如松似柏。”催人奋进的朗诵响彻会场,与会党员的爱党爱国热情高涨,进一步增强了党性教育活动效果。

审核:赵任凭  作者:季芳芳、王子烨  责编:左昕玉