信息工程学院组织师生共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:istadmin发布时间:2021-07-01浏览次数:1763

71日上午八点,信息工程学院组织学院全体师生共同在学院会议室、党员之家、通榆校区主楼B103集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

习近平总书记在大会上发表重要讲话,在学院师生中引发强烈反响。

信息工程学院党委副书记、副院长姜琳“今天,聆听总书记的讲话倍感振奋,百年恰是风华正茂,我们国家在中国共产党的领导下,越来越强盛,人民越来越富裕,青年越来越自信作为一名党员干部,我将永葆初心,牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,和全院师生一起,把学院高质量发展建设推向新高地。

校优秀党员徐华平:“今天上午我在学院和全体教职工一同收看了庆祝大会直播,见证和感受了建党100周年这伟大时刻。正如习近平总书记在讲话中所说的那样,中国共产党带领全国各族人民取得了新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和现代化建设、实现中华民族伟大复兴一又一个伟大胜利。继往开来,作为一名党员教师我将响应党中央号召,牢记育人初心,践行教书使命,服务师生,勇担‘立德树人’之重任,努力为党和人民培养国家社会所需要的栋梁之材!”

信息工程学院分团委书记卞雅妮:“正如总书记所说,未来属于青年,希望寄予青年!学院全体青年团员要以总书记的教诲为指引,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,学以精工,作为工科生,更要扎实学好专业专业知识,掌握专业技能,攻坚克难,勇于挑战解决专业技术‘卡脖子’的大难题,为国奋斗,奉献青春热血,挑起时代大梁。”

学生党员史梦香:“作为一名大学生党员,观看大会过程中,尤记得青少年朗读代表所说‘奋斗正青春,青春正奋斗,祖国有我!’祖国需要我们发挥拼搏奋斗精神,需要我们具有社会责任感、担当感。同时我们还要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。”

学生预备党员董昊宇:“观看庆祝中国共产党一百周年大会之后,我的心情久久不能平静,伟大的中国共产党,从星火燎原到四海映红,从举步维艰到步履轻盈,从落后到矗立于世界民族之林。中国共产党的发展轨迹,一点点被印刻成民族印迹,一点点被铸造成中华灵魂。大会上习近平总书记的讲话振奋人心,整个天安门广场掌声不断,我为我是一名党员而自豪,我为我是一名中国人而自豪!

青年团员任彤彤“对于新时代的青年学子来说,习近平总书记的讲话既指明方向,又提振干劲。征途漫漫,唯有奋斗。站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,我们青年大学生应当亮出青春底色,拿出一股‘干劲’来,敢于吃苦,主动‘扛担子’,以高度的责任感和历史使命感,为学院、社会做贡献,以实际行动诠释共产党员的党性修养和执着追求。”

审核:赵任凭 作者:卞雅妮 责编:万苗