信息工程学院召开2021级专业人才培养方案交流认证会

发布者:istadmin发布时间:2021-09-15浏览次数:1558

秋学期开学前,信息工程学院召开2021级专业人才培养方案修订交流认证会,会议由学院院长朱立才教授主持,副院长周彩根教授、郭威博士与相关系主任参加。

会议就信息工程学院2021级四个专业人才培养方案逐个进行认证。各专业系主任对照工程教育认证标准与学校修订要求,依次汇报修订背景、培养目标与毕业要求、课程体系安排与学分给定依据等,与会人员及时展开讨论与交流。

最后朱立才提出四点要求:1.完整性,按照工程教育认证要求,培养方案整个内容形成一个统一整体;2.规范性,培养方案中的一些名称与表述做到规范,学时分配与学分计算规范准确;3.合理性,培养方案中对课程间衔接与学期课时分配做到科学合理;4.前瞻性,各专业培养方案中涉及的选修课程与方向课程注重前瞻性,考虑专业发展趋势。同时对人才培养方案中课程对毕业要求支撑矩阵设置、创新创业课程的专业特色体现等方面进行了指导。

继软件工程专业实施工程教育认证之后,信息工程学院按工程教育认证要求全力推进所有工科专业建设。学院上下高度重视人才培养方案的修订工作,并以此为契机,积极谋划学院“十四五”专业发展蓝图。

审核:周彩根 作者:陈倩云 责编:张雅坤