我院开展实验室设施与安全专项检查

发布者:istadmin发布时间:2021-11-11浏览次数:1505

115日下午,我院领导班子带领院党政办、教研办与实验室负责人,开展实验室设施与安全专项检查,检查了学院所有专业教学实验室与学生创新实验室。重点检查了实验室桌椅配备情况、实验室电脑运转情况和实验室安全管理情况等,同时对实验室教学管理进行了督查。

检查过程中,院长朱立才仔细查看了实验室桌椅的配备,要求做到式样统一、满足需要、摆放有序;对地板出现裂痕的地方,要求及时上报,不留隐患。详细询问了机房管理人员电脑运转情况,要求及时修理,确保满足教学需要。同时对实验室的日常管理提出了明确要求。

赵任凭书记强调,实验室安全问题关系到每位师生,要进一步健全安全管理制度,加大隐患排查力度,规范实验室的使用与管理,彻底消除安全隐患。

审核:周彩根 作者:陈倩云 责编:张雅坤