信息工程学院组织“清明祭先烈、共筑中华魂”追思活动

发布者:istadmin发布时间:2022-04-04浏览次数:1249

英雄是民族最闪亮的坐标,为了祭奠英雄,寄托哀思,传承红色血脉,续写先烈荣光,4月4日,信息工程学院组织学生党员和入党积极分子开展“清明祭先烈、共铸中华魂”追思活动。

活动伊始,同学们怀着诚挚的敬意观看《清明,缅怀先烈》等红色视频,感受英烈的铮铮铁骨,沉痛悼念共和国的英雄们。之后展开交流发言,纷纷表示,作为新时代的中国青年大学生,我们要善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。

追思,是为了铭记不能忘却的过往;缅怀,是为了生者带着这种精神继续前行。为让红色基因融入血脉,英烈精神薪火相传,增强同学们积极做好校园疫情防控的责任与担当意识,学生党员和入党积极分子们开展了清明节主题海报设计活动,将缅怀先烈、追忆先辈之情寄托于画面,带着爱与温柔继续前行

赓续英烈精神,汲取奋进力量。本次活动,同学们缅怀英雄烈士的丰功伟绩,重温血与火的红色历史,献上青年大学生的崇高敬意表达了同学们不忘初心,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的决心和信心。

审核:姜琳  作者:季芳芳 万亚欣  责编:丁怡倩