我院学子在“泛珠三角+”大学生计算机作品赛总决赛中获一等奖

发布者:istadmin发布时间:2022-04-06浏览次数:1690

2021年“泛珠三角+”大学生计算机作品赛总决赛于2022327日在澳门理工大学落下帷幕。信息工程学院学生团队参加了此次总决赛并获得一等奖。

江苏省计算机学会共推荐4件作品参加本次本科组总决赛。作为其中作品之一——《盐城湿地珍禽识别系统——带您走进水韵湿地》(指导老师:陈霜霜、蔡长安),由该院物联网工程系路鹏和唐心雨、数字媒体技术系王永林等同学设计完成。经过初评、视频演播、作品介绍、线上答辩等环节,获得总决赛一等奖。

此项赛事紧扣人工智能、大数据、软件技术、物联网、信息与控制等计算机相关领域,旨在加强海峡两岸四地各区域计算机教育的交流,促进IT专业教育质量提升。本次比赛吸引了来自十五个泛珠三角赛区的一百多所大专院校的数万名大学生参加。

此项赛事由广东省计算机学会发起,由全国高等学校计算机教育研究会、澳门电脑学会、香港互联网专业协会、台湾网络智能协会、珠三角和江苏、四川、重庆、福建等15省(市、地区)计算机学会等共同举办,比赛分为本科组和高职组,每年举办一届。

审核:朱立才  作者:董健  责编:丁怡倩