发布者:istadmin发布时间:2022-04-29浏览次数:1226

428日,信息工程学院组织学习习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,在院学生会、团委学生骨干中引起热烈反响:大家纷纷表示,要牢记嘱托,勤学苦练、深入钻研勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

院学生会轮值主席、软件工程195班周佳乐:

在仔细研读了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信之后,我受益良多。工匠精神的精益求精、认真负责、专业敬业,是我们在学习和工作中值得学习的价值取向与精神理念。工欲善其事,必先利其器,作为新时代青年的我们应当紧跟新时代的主旋律,锐意进取,奋力拼搏,努力学习知识,践行工匠精神,主动担负起时代重任,把爱国情、强国志、报国行自觉融入青春梦、中国梦的奋斗之中。

院学生会骨干、数字媒体197班丁敏:

随着时代的高速发展,当今世界,综合国力的竞争归根到底是一场人才的较量,是劳动者素质的竞争。新时代大学生应当传承和发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥勇敢创新、敢为人先、一丝不苟的精神内涵。作为学生会骨干、学生党员,我将继续发挥先锋模范带头作用,以身作则,传承“敬业、坚定、踏实、精益求精”的工匠精神,摒弃心中浮躁之气,潜心学习,钻研专业技能,适应时代发展,为中华之崛起而奋斗终身。

院学生会新闻部部长、软件工程196班闵小晶:

在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记的贺信给全国广大劳动者以节日问候和亲切关怀,令人倍感温暖。伟大事业是要靠脚踏实地的劳动来实现的,作为新时代青年大学生,我们身处充满机遇的新时代,要以扎实行动贯彻落实习近平总书记的贺信精神和对劳模精神、劳动精神、工匠精神的系列重要论述,积极投身新时代的伟大实践,勤学苦练、深入钻研、勇于创新,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

院团委兼职副书记(学生)、数字媒体技术197班王永林:

习近平总书记在贺信中指出,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。作为院团委兼职副书记(学生),我要牢记服务宗旨,坚持植根同学,撸起袖子加油干,不负光荣使命,不负同学信赖。作为新时代的中国青年,我们应志存高远,忠于祖国,坚持党的领导,紧跟党的步伐。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。

院团委书记助理、软件工程196班任彤彤:

大国工匠,匠心筑梦,劳动者的素质对于一个国家、一个民族至关重要,作为新时代青年,尤其是工科学子,我们更应该主动传承中华民族优秀传统文化,发扬崇尚劳动、热爱劳动的理念,继承追求卓越,精益求精的工匠精神。我会努力学好专业知识,提高创新能力,将自己发展为高质量人才,为国家发展人才强国战略出一份力。

大数据科学与技术2011班团支书丁震宇:

我们青年大学生要学习贯彻习近平总书记贺信精神,作为团支书,我会要求班级各团员把学习贺信精神作为重大政治任务来抓,把贺信精神作为班级干部的必修课,深入领会、增强实效,推动贺信精神落地落实。我们团员青年要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,拒绝“躺平”、努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学生志愿者、大数据科学与技术2013班施赛翼:

习近平总书记说:“技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。”我不禁联想到,学生人才就是学院的重要力量,作为一名学生志愿者,我会为学院发展贡献出我的绵薄之力,肯吃苦,能耐劳,带头弘扬工匠精神,带领大家一起,共同提升专业技能,践行“德以明理、学以精工”的院训,我相信,我们信息工程学院会成长出越来越多的高质量工科人才,为社会做贡献,我相信,我们的国家的发展会越来越好!

审核:赵任凭 作者:卞雅妮 史舟鹏 责编:管芷芮