信息工程学院组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:istadmin发布时间:2022-05-04浏览次数:1191

54日,信息工程学院组织学生党员和入党积极分子召开“争做堪当民族复兴重任的时代新人--学习五四精神座谈会”,共同观看、学习与交流习近平在人民大学考察时的重要讲话精神。学生第一党支部书记季芳芳主持活动。

在五四青年节到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,他强调:坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路;并深情寄语广大青年,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记的讲话字字千钧、鼓舞人心,同学们纷纷发言,展开了热烈的交流。

学生党员万苗说:“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,我要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立鸿鹄志,做奋斗者,不负韶华,不负时代,不负人民,用实际行动践行‘强国有我’的铮铮誓言。”

入党积极分子邱灿说:“作为年轻一代,我们应倍加珍惜青春年华,踔厉奋发,勇毅前进,要不断加强思想政治教育,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,在不懈奋斗中创造精彩。”

季芳芳老师总结表示:习近平总书记走进思政课智慧教室,与师生共上思政课,这充分表现了对高校思政课教育的重视,作为学生党员和入党积极分子,更要重视政治思想教育,牢记党的教诲,立志民族复兴,坚定不移拥护“两个确立”,做到“两个维护”,争做堪当民族复兴和强国建设重任的时代新人。

审核:季芳芳  作者:匡德民  责编:丁怡倩