信息工程学院组织开展“5·10”警示教育专题学习会

发布者:istadmin发布时间:2022-05-13浏览次数:1200

510日下午3点,信息工程学院组织开展“5•10”警示教育线上专题学习会,学院党委书记赵任凭、全体辅导员、学生党员参加会议,活动由党委副书记姜琳主持。

会上,姜琳领学了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、《江苏历代贤吏为官之道》《中共盐城师范学院纪律检查委员会廉政教育资料汇编(2022年第6期)》等学习资料,集中观看了警示教育片《零容忍》。

会上,全体辅导员结合自身工作实际,谈了学习感受,并全面排查了学生工作中的廉政风险点,提出了相应的防范措施。

会上,赵任凭强调:一要牢固树立法治意识,自觉抵制违法行为;二要树立正确的权力观,注重师德师风,以工作实际赢得学生尊重与好评;三要关注家庭家教家风建设,弘扬良好家风;四要绷紧工作之弦,严格执行疫情防控各项工作要求,细致了解学生的状态和诉求。

会后,学生党员就学习内容开展了进一步讨论。预备党员万苗说:“通过本次学习,我对于党风廉政建设的重要性和必要性有了进一步的认识和了解,在以后学习和生活中,我将不断提高自己的政治站位,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,为新时代发展贡献青春力量。”

此次活动旨在进一步提高学院广大师生执行纪律和规矩的自觉性和坚定性,切实提升拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

审核:赵任凭 作者:毛阿璇 胡晓娜 责编:管芷芮