信息工程学院如皋实习学生开展“缅怀革命英烈、争做时代青年”清明祭扫活动

发布者:istadmin发布时间:2023-04-02浏览次数:669

家国又清明,鲜花祭英烈。4月1日,信息工程学院如皋基地实习的学生党员及入党积极分子,在学生第一党支部书记季芳芳、如皋中软国际党支部组织委员石春红老师的带领下,前往红色教育基地开展“缅怀革命英烈、争做时代青年”清明祭扫活动,接受革命精神洗礼与爱国主义教育。

缅怀革命先烈,传承红色基因。共建党支部前往如皋烈士陵园缅怀先烈,在庄重肃穆的氛围中,党员、入党积极分子们怀着对先烈的崇高敬意,整齐列队在烈士纪念碑前,低头默哀,瞻仰烈士纪念碑,聆听烈士事迹,向革命烈士敬献鲜花。

重温光辉历程,汲取奋进力量。共建党支部走进中国工农红军第十四纪念馆,参观了“江海曙光”“长夜惊雷”“军旗如画”等8个主题展厅,重温了红十四军波澜壮阔的奋斗历程,接受了一次深刻而生动的党性教育,纷纷表示要树立远大理想,传承和发扬革命先辈崇高的爱国主义精神、不屈不挠的斗争精神和不畏艰难、勇于奉献的精神。

传承英烈精神,争做时代新人。继承革命先烈的遗志,党员志愿者深入纪念馆,维护告示栏日常清洁、清扫园内的落叶等,同时向周边社区群众发放宣传单,讲述先烈感人事迹,彰显新时代青年党员的责任和担当,鼓励更多青年人以行动追榜样之“光”, 在“可为”时代做“有为”青年。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 欧嘉仪 责编:朱欣颖