【学风建设】“信”火相传,“工”创未来|信息工程学院王强创建班 开展学风建设系列主题活动

发布者:istadmin发布时间:2023-05-06浏览次数:575

为王强班创建工作,加强理想信念的沉浸式教育,信息工程学院软工222班于学风建设月开展“‘信’火相传,‘工’创未来”系列主题教育活动,教育引导学生学习和传承王强精神。

开主题班会,感悟精神内涵。4月24日,班级开展学习王强精神主题班会。班会通过学习王强教授“用生命守望马克思主义阵地”的先进事迹,引导学生自觉学习王强老师的先进事迹、崇高品格和为中共党史和马克思主义中国化理论研究奉献一生的精神,并将王强精神内化于心,外化于行,不断开拓创新,争做新时代好青年。软工222班班长张传坤表示,更加坚定了为党的伟大事业努力奋斗的决心,以青春之我贡献伟大时代,青年一代要积极追求进步,永远保持与时俱进,提升思想觉悟。

读红色专著,筑牢思想根基。4月22日,班级开展红色经典书籍共读分享会。分享者首先讲解了《觉醒年代》这本红色书籍,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,再现了一百年前中国先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。《井冈山的红色传说》、《红心照耀中国》等红色书籍让学生对革命先烈的光荣故事和伟大革命精神有了更深的了解。同学们在活动中厚植爱国主义情怀,使红色基因融入血脉,形成了“爱读书,读好书”的学习习惯。

学先进榜样,汲取奋进力量。乘学风建设之风,4月13日班级举办优秀学生学习经验交流分享会,邀请“三好学生”、“优秀学干”来到班级就如何确立自我学习的目标、如何寻找适合自身的学习方式、如何准备竞赛与考研等方面分享经验大家纷纷表示要从优秀学长的先进事迹中汲取奋进力量,弘扬王强老师求真、创新、拼搏的精神,朝着目标坚定前行。

信息工程学院在王强班创建中将持续开展党史学习教育、榜样引领宣传、职业生涯教育等工作,多元化加强宣传教育,促进同学们深入理解王强精神内涵,传承铁军精神,立足专业学习,扛起使命担当,以青年意气书写时代华章,努力成为担当民族复兴大任的时代新人

审核:郭晓俐  作者:薛殿春、欧嘉仪、华婕  责编:朱欣颖