企业家进课堂 助力信工学子生涯规划

发布者:istadmin发布时间:2023-05-07浏览次数:526

55日下午,信息工程学院特邀博彦科技教育生态部总经理、中电金信教育业务总经理梁恒在主楼B102做学术讲座。90余名师生听取参加。

梁恒围绕“数字经济下产业数字化和数字产业化给我们带来的挑战和机遇”主题,从数字经济领域热点事件出发,阐述了数字经济在经济变革与发展中的重要作用以及下一代的技术方向。他结合企业工作经历,向信工学子展现了企业人在数字经济浪潮中的发展与探索实践,同时从“完成学生到社会人的转变”“清晰规划自己的职业生涯”“选择平台把握职业方向”三个层次,对大学生的职业生涯规划提出了建议。

此次讲座内容丰富、气氛融洽,通过图表展示和案例讲解,为同学们带来了一堂别开生面的数字经济课,拓宽了同学们数字产业化思维,令同学们受益匪浅。

审核:郭晓俐  作者:毛阿璇 刘航  责编:朱欣颖