信息工程学院开展“职”为你来——送岗直通车系列活动

发布者:istadmin发布时间:2023-05-11浏览次数:597

5月5日至6日,信息工程学院联合科技与产业处、北京云腾智达信息技术有限公司盐城分公司、江苏雅家乐集团有限公司开展大学生就业帮扶“送岗直通车”系列活动。学院100余名同学积极参与。

企业家进课堂——讲述数字经济产业发展及人才需求

5月5日,信息工程学院举办数字经济主题学术讲座,邀请博彦科技教育生态部总经理、中电金信教育业务总经理梁恒作为主讲人。讲座以尖端的互联网新技术为切入点,结合案例分析,从数字经济产业现状、应用场景与未来挑战三个方面对数字经济进行介绍,指出发展数字经济已成为国家战略。梁恒强调,数字人才缺口是我国数字经济爆发式增长的瓶颈,他鼓励同学们加强团队合作,直面未来数字经济的机遇与挑战。

直通车双选会——搭建校企人才对接平台

5月6日,信息工程学院举行企业直通车双选会,邀请北京云腾智达盐城分公司人事经理殷勤与江苏雅家乐集团有限公司人事部负责人徐山杉进行宣讲。殷勤围绕云腾智达公司“最高专业度、最具责任心、最高性价比”的特点,从公司简介、职位需求、项目介绍、实习生风采等方面向同学们展开介绍。徐山杉通过分享自身经历,为同学们未来职业发展指明方向,加深了同学们对未来发展的思考。会后,同学们与企业进行一对一交流,通过简历分析、解答疑惑等方式为毕业生们择业提供宝贵的建议,本着“爱才求贤”的诚意期待着同学们的加入。

送岗直通车系列活动是推动信息工程学院毕业生就业帮扶的有效举措。今后学院将会继续坚持以学生为中心,服务毕业生需求,邀请企业家进课堂,开设校企“直通车”,架起供需“立交桥”,进一步助力学院毕业生实现高质量就业。

审核:郭晓俐 作者:袁佳佳 管芷芮 责编:吉广明