校领导走进信息工程学院信仰公开课大讲堂

发布者:istadmin发布时间:2023-05-18浏览次数:502

5月17日下午,信息工程学院于通榆校区国际会议中心举行信仰公开课系列讲堂暨青马工程培训班开班仪式。特邀校党委常委、副校长庞波做信仰公开课第一讲。学院青年教师、青年团员、学生骨干共计300余人参加活动。

庞波以“青年马克思主义者的理论素养”为题,围绕“为什么要学习马克思主义哲学”“马克思主义中国化时代化”“青年马克思主义者应具备怎样的理论思维素养”三个问题,深入浅出地向青年大学生解释了什么是马克思主义,如何利用马克思主义的立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题。庞波号召广大青年做新时代坚定的青年马克思主义者,用马克思主义科学指导自身实践,在机遇与挑战中涵养爱国情操,在实际学习生活中锤炼过硬本领,用理想和激情、实干和担当、奋斗和奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新时代青年应有的贡献。活动最后,庞波与同学们亲切互动,他热情回答大家的提问,现场掌声阵阵,气氛十分热烈。

信息工程学院计算机科学与技术221班团支书虞卓睿:“庞老师讲座理论功底深厚,史实案例丰富,语言生动形象,我收获很多。我希望这样的公开课能多多举办,让我们青年大学生有更多的学习机会,更好地了解马克思主义理论。”

本次信仰公开课是信息工程学院坚持以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年,指导团学工作的生动体现,旨在引导青年学子坚定理想信念、树立目标追求,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

审核:郭晓俐  作者:卞雅妮 管芷芮  责编:朱欣颖