信息工程学院开展5.25大学生心理健康日主题活动

发布者:istadmin发布时间:2023-05-25浏览次数:499

5月25日是全国大中学生心理健康日。为进一步宣传和普及心理健康知识,加强学生心理健康教育5月25日下午,信息工程学院于通榆校区主楼北侧广场开展了“重塑心秩序,青春再启航”主题活动。

活动分为“和烦恼说拜拜”与“跟拥抱说嗨嗨”两个部分参与活动的学生把烦恼和焦虑写在气球上,通过自己喜欢的方式踩碎气球。活动场上响起了一阵阵噼里啪啦的爆破声。随着气球被逐个踩破,同学们的压力和负能量也随之消散,完成了一次减压的心灵旅程。活动中,可爱的机器人玩偶给路过的同学送上了温暖的抱抱,以无声的拥抱传递温暖传递快乐,同学们的脸上洋溢着幸福的笑容。

活动结束后,信21(11)大数据班张诗雨同学感叹道:“这次心理健康活动为我们的学习生活增添了一抹亮色,在踩爆负能量游戏中释放了压力,踩出一身的轻松愉悦。

此次主题活动提升了学生心理素质,助力学生“花式解压”。学生们在活动中既放松了身心,收获了彼此的支持,为培育身心健康的时代新青年营造了健康的心理氛围。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 张诗雨 责编:吉广明