家校携手 同行共育 ——信息工程学院召开“525”专题线上家长会

发布者:istadmin发布时间:2023-05-26浏览次数:527

5月25日晚,信息工程学院邀请盐城师范学院党委委员、党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明召开“重塑心秩序,青春再启航”525专题线上家长会。活动学院党委书记郭晓俐主持辅导员毛阿璇及近百名学生家长参

会上,郭晓俐代表学院对参会家长表示衷心的感谢与热烈的欢迎。李健明由一则公益短视频引入家庭教育,强调家庭教育动力来源于爱与生命本质的尊重针对“孩子进入大学,家长可以做什么”提出十点建议,引导家长要“做智慧父母”。李健明提出三点希望:一是学会放手,将孩子交还自己,为孩子营造安全、温暖的避风港”;二是适当参与,关心孩子在校生活,在学习、恋爱、工作等方面给予建议和指导三是关注心灵家长要与孩子建立良好的亲子关系和沟通机制,以自身积极乐观的心态感染孩子建立家校联动共育机制。

本次活动是学院525心理健康教育系列活动的重要内容,旨在增进学校与家长的沟通与联系,进一步增强家庭教育指导的针对性和有效性,帮助家长树立正确教育观念推广正确家庭教育方法,营造家校社协同育人良好氛围。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 管芷芮 责编:吉广明