扬帆起航 一研为定/信息工程学院召开2024届考研动员大会

发布者:istadmin发布时间:2023-06-12浏览次数:495

6月7日下午,信息工程学院于通榆校区国际会议中心召开2024届考研动员大会。学院党委书记郭晓俐,党委副书记、院长朱立才出席会议,各专业系主任、班主任辅导员、2023届学生代表以及2024届学生共计300余人参加了会议。会议由院党委副书记姜琳主持。

会上,朱立才细致分析学院近三年毕业生考研数据,他从考研目标的确立、导师的了解、研究方向的选择等方面为学生指点迷津。他强调考研是提升专业技能,开阔眼界,拓展视野,实现人生价值的重要途径,希望同学们积极备考,用青春谱写奋斗之歌,成就最好的自己。

在经验分享环节,胡晓娜、殷作好、姚沁汐、宗成四位同学作为2023届考研学生代表发言,他们分别从考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、时间安排、计划制定等方面分享了考研经验;颜佳荷和周佳乐从自身的国考经历出发,分析国考特点、行测与申论的学习方法,并针对备考准备提出建议。班主任代表王瑾瑾呼吁同学们要积极参加高水平学科竞赛,并就如何备考、提高考研成功率等提出了宝贵建议。

郭晓俐详细介绍了学院对考研学生的关心关怀和服务保障工作,并提出三点希望:一是要紧跟时代步伐、坚定远大理想,在火热的青春实践中放飞人生梦想;二是要勤学好问,努力在学业发展上、素质提升上实现统一;三是要勇于担当,砥砺奋斗,用决心、信心、恒心去攻坚克难,在逐梦路上继续奋斗。

活动中,学院为2023届考研优秀学子颁发印有院徽和院训的纪念品。全体师生齐声约定:“考研梦想有崎岖,信心满怀必能成!扬帆起航,一‘研’为定!”。

此次考研动员大会的顺利召开,让同学们对当前考研形式有了清晰的认识,明确了努力方向。相信信工学子们定能乘风破浪,全力备考,研梦成真。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 管芷芮 责编:吉广明