信息工程学院开展“安全生产月”宣传教育活动

发布者:istadmin发布时间:2023-06-20浏览次数:447

为深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实安全生产法,6月16日,信息工程学院紧紧围绕“人人讲安全,个个会应急”主题,扎实开展第22个全国“安全生产月”宣传教育系列活动。

各班级召开主题安全教育班会,组织观看《十大逃生演练系列科普视频》,了解安全知识及生活中的安全应急自救、互救知识,进一步提高自护自救和避险能力。通过学习,同学们普遍掌握了基本的火灾现场逃生知识和技巧。

学院安全工作领导小组开展实验室安全专项检查。检查组一行深入学院各实验室开展“全覆盖,无死角”安全检查,并针对各实验室之前检查发现的安全隐患进行“回头看”,重点检查了安全隐患整改落实情况,查看了本学期的安全管理工作台账。

当日下午,院学生会安全部开展安全咨询日宣传活动。活动现场,志愿者们发放安全知识宣传资料,向师生宣传讲解网络安全与防范电信诈骗、防溺水等安全小常识;以面对面、举案例的方式详细解答现场同学们提出的问题,引导同学们积极查找和消除身边安全风险隐患;呼吁师生上下迅速行动起来,积极投身到“安全生产月”各项活动中去,从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,不断提高安全防范意识和安全生产水平,有效防范和减少安全事故发生,共同营造良好的校园环境。

此次活动的开展进一步普及了安全生产知识,完善了校园安全相关制度。学院将继续开展丰富多彩的安全文化活动,进一步强化责任意识,形成全院上下一体、协同联动的安全工作合力,营造浓郁的校园安全生产氛围,助力学院高质量发展。

审核:郭晓俐  作者:陈文奂 刘妍  责编:朱欣颖