信息工程学院召开《工程伦理》课程研讨会

发布者:istadmin发布时间:2023-06-30浏览次数:496

2023年6月30日上午,信息工程学院《工程伦理》课程组召开了线上研讨会,研讨会由软件工程系主任盛刚主持,课程组全体人员参会。

《工程伦理》是一门新开设的课程,已经在各专业开设一轮,本次研讨会对该课程的教与学进行全面的总结。会上,课程组成员结合日常教学实际,踊跃发言。课程组认为:第一,结合实际教学情况,当前课程仍以理论授课为主,可以考虑后续添加实践课时;第二,需要继续补充与信息科学类专业相关的案例,通过案例教学提高学生学习的积极性。

课程组接下来将继续收集和整理工程伦理在信息科学方面的材料,编写和设计与信息科学类专业相关的案例,并对教学大纲进行相应的修订。

教学改革工作任重道远,只有在教学实践过程中不断总结与改进,才能不断提高教学质量,提升学生的综合素养。

审核:周彩根  作者:花明 盛刚  责编:朱欣颖