“名师计划”全国首期信创高级师资培训班在我校成功举办

发布者:istadmin发布时间:2023-07-02浏览次数:457

7月1日上午,“名师计划”全国首期信创培训—OpenHarmony高级师资培训班在我校信息工程学院举办。校党委常委、副校长汤克明,新大陆教育集团江苏高教负责人孙虎,信息工程学院党委书记郭晓俐,副院长周彩根以及培训班全体学员60余人出席开班仪式,开班仪式由信息工程学院党委副书记、院长朱立才主持。

汤克明代表学校致欢迎辞他强调信创领域优秀人才的培养既是高校责任,也是企业的责任,学校的发展、专业的建设要紧跟时代步伐,要以行业的发展需求、技术的演化趋势为导向,结合学院的发展定位,将信创融入人才培养方案,推进产教深度融合,实现信创人才的持续健康成长。

孙虎回顾了新大陆教育集团与信息工程学院在人才培养、产学研等方面的合作,对集团在产业教育服务领域的发展情况进行了介绍,希望双方通过深度合作,协同培养信创人才,为行业赋能,为产业创新。

朱立才对本次培训方案进行了解读。开班仪式结束后,全体学员合影留念。

此次培训班历时7天,来自校内外60余名教师参加培训。

近年来,信息工程学院始终聚焦行业前沿,持续推动产教深度融合。国家一流专业——软件工程专业顺利通过教育部工程教育专业认证;学院与盐城盐南高新区合作共建信创产业基地,获批江苏省产教融合重点基地建设点。学院连续五年,利用暑期与合作企业联合开展高级师资培训,提升教师专业能力。通过培训教师将HarmonyOS等新技术知识带入高校教学,为信息技术应用创新产业培养和输送更多优秀人才,提升人才培养质量。

审核:郭晓俐  作者:毛阿璇  责编:朱欣颖