家校协手 共创佳绩——信息工程学院召开2023级新生线上家长会

发布者:istadmin发布时间:2023-09-07浏览次数:333

为形成目标同向、资源同聚、施教同心、经验同享的育人格局,共同做好学院2023级新生的培养教育工作,9月6日晚,信息工程学院以“家校协手 共创佳绩”为主题分专业系举行了的2023级新生线上家长会。学院党委书记郭晓俐、党委副书记、院长朱立才、党委副书记姜琳、副院长周彩根、各专业系主任、班主任参加会议。家长会由各专业系新生辅导员主持。

会议上,各专业系主任介绍了本专业人才培养目标、规格要求、课程体系以及专业应用领域、就业前景等方面基本情况。新生辅导员就家长关心的开学报到、宿舍安排、生活设施、课程学习等问题进行说明和答疑。

郭晓俐参加数字媒体技术专业家长会,介绍我校以“质量教育”为核心的“五育”并举教育理念,以及致力于全面提升学生的综合素质和创新精神方面的举措,希望加强学校与家长之间的合作和沟通,共同助力孩子们的成长与发展。朱立才参加网联网工程专业家长会,感谢各位新生家长信任盐师、选择盐师,希望各位新生家长要关注孩子、鼓励孩子,期盼与各位新生家长共同见证学院发展的持续进步。姜琳参加数据科学与大数据技术专业家长会,建议家长强化支持、强化关注、强化沟通。周彩根参加软件工程专业、计算机科学与技术专业家长会,希望家长督促学生锻造高贵品格,做好学业规划,提升意志力和执行力。

此次线上新生家长会,搭建了学院与新生家长的沟通交流平台,学院将进一步加强与学生家长的互动和联系,广泛凝聚共识,持续发力,久久为功,努力拓展目标一致、过程衔接、功能互补、愿景一致的家校合作教育场域。

作者:袁佳佳 审核:郭晓俐 责编:吉广明