信息工程学院举办新生适应心理讲座

发布者:istadmin发布时间:2023-09-11浏览次数:333

为帮助2023级新生更好更快地适应校园生活,增强同学们的认同感、归属感和安全感,99日,信息工程学院分专业开展新生适应心理讲座,活动由各专业辅导员主讲,全体新生聆听讲座。

讲座围绕大学新生常见的心理困惑、适应期的阶段表现以及调节方法等内容展开。辅导员结合生动形象的案例,从课程学习、兴趣培养、人际交往等多个方面向同学们提出实用的建议,并和大家一同探讨了如何做好大学规划,使自己的大学生活更加丰富充实和精彩。

整场讲座气氛活跃、内容丰富。同学们敞开心扉,和辅导员诉说心中困惑,并纷纷表示从讲座中汲取到了营养,对未来的大学生活充满了期待。信2316)大数据班张晓轩:通过这次讲座,我对于大学生活有了进一步的了解与更多的期待,我会以积极阳光的心态适应新的环境,以饱满的热情投入学习生活中去。

自新生入学以来,信息工程学院围绕奋斗教育”“融入教育”“规则教育三个主题开展新生入学教育系列专题活动,帮助新生尽快树立理想信念,更好适应大学生活。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 责编:朱欣颖