信息工程学院开展2023级新生入学教育系列活动(一)

发布者:istadmin发布时间:2023-09-13浏览次数:319

为帮助新生尽快适应大学生活,培养新生的独立生活能力、自主学习能力、自我管理能力,促进新生健康全面发展,信息工程学院陆续开展2023级新生入学教育系列活动。

思想领航:给未来的自己一封信

学院组织2023级学生开展给未来的自己一封信活动,书信以大学生活为基础,以大学四年为时间轴,给未来的自己写一封信。同学们纷纷在信纸上写下对大学生活的美好憧憬与期待,“大学一定要努力备考研究生,争取考入高中时就想去的学校”“我想好好学习,大学四年不挂科,争取每学期都拿奖学金”“我想在大一、大二期间多出去走走、看看不一样的风景,找到自己喜欢的生活和状态”。面对未来,2023级同学信心满满,不断激励自我,为实现梦想而努力奋斗

成长护航:新生主题班会

9日晚,学院各新生班级辅导员及班主任组织召开新生第一次主题班会,引导新生树立明确目标,正确规划大学生活。各专业系主任给各位新生介绍了学院概况、专业特色和课程体系,对新生的学业发展提出要求。各班级新生辅导员向同学们讲解了大学学习、生活的特点与注意事项,并希望同学们树立信心,明确自身的目标方向和发展思路,尽快投入到紧张而多彩的学习生活中。此次班会不仅对新生进行了生活、学习上的全面指导和心灵的启迪,也有助于促进同学间、师生间的交流。

学习导航:新版学生手册学习

9日,信息工程学院组织2023年新版《学生手册》学习活动。辅导员们组织同学认真研读《学生手册》中关于学生行为准则、学生管理规定、学分制管理办法及素质综合测评办法等规章制度,从“规则是什么”“规则的重要性”“谁监督规则落实”“规则内的惩罚与奖励”等四个方面帮助同学们熟悉学校相关制度,培养学生遵守校规校纪的规则意识,养成良好的行为规范习惯,营造文明和谐的校园氛围。

来时路,历经万水和千山;前方路,充满未知和梦想。接下来,信息工程学院还将持续开展新生入学系列教育活动,引导新生更好更快适应大学生活、完成身份转变、实现全面发展。

审核:郭晓俐  作者:袁佳佳  责编:朱欣颖