中秋国庆喜相逢,同心共筑中国梦 ——信息工程学院举办迎中秋、庆国庆座谈会

发布者:istadmin发布时间:2023-09-20浏览次数:547

920日下午,信息工程学院组织召开“中秋国庆喜相逢,同心共筑中国梦”主题座谈会,学院党委副书记、院长朱立才,副书记姜琳,全体辅导员与少数民族和省外新生参加。会议由学工办主任季芳芳主持。

会上,来自满族、回族、苗族、侗族、彝族、土家族、穿青人、仡佬族等少数民族的新生和省外新生代表先后作了发言。同学们朝气蓬勃、畅所欲言,介绍个人情况,分享民族习俗,交流入学以来的体会感受,表达要珍惜大学时光、一起学习、共同进步的美好心愿。

姜琳为同学们送上热情洋溢的节日祝福。她表示:学院就是同学们的新家,希望同学们在信息工程学院温暖大家庭里愉快学习、健康生活,用青春奋斗书写人生华章。

朱立才充分肯定了同学们的发言,并提出三点殷切希望:一是要做有情怀的人,志存高远,不断修身立德,让自己的人生道路走得更正、走得更远;二是要做有感恩之心的人,每个人的成长离不开父母、老师、同学和朋友的帮助和支持,要将感恩之情融入到家乡建设中,要用所学知识和技能报效祖国、回报社会。三是要做有纪律的人,珍惜在校的美好时光,热爱专业,勤学苦练,积极参与校园活动,全面发展。

携手同心庆祖国华诞,共度中秋话民族团结。座谈会在“团结就是力量”的歌声中结束,学院的关心关怀让远离家乡的新生们感受到了家的温暖。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 刘妍 责编:吉广明