情满中秋喜迎国庆,手作月饼共享团圆 —信息工程学院开展迎中秋国庆主题活动

发布者:istadmin发布时间:2023-09-28浏览次数:287

927日下午,信息工程学院在通榆校区北苑民族餐厅举办“情满中秋喜迎国庆,手作月饼共享团圆”中秋节月饼制作主题活动,学院党委书记郭晓俐,党委副书记姜琳,少数民族、外省籍学生以及新生代表参加活动。活动由学工办主任季芳芳主持。

活动现场,餐厅工作人员将制作月饼的模具、饼皮、馅料等材料准备妥当,并详细指导月饼的制作过程。同学们动手揉饼皮、加馅料、包月饼、放入模具按压成型,经过近一小时的制作,一个个小巧玲珑的月饼呈现在每个人的手中。

活动中,2023级新生带来的《水调歌头》、《十五夜望月》诗歌朗诵,让同学们在激昂、优美的诗文意象中,感悟到中国传统文化的魅力;师生齐唱《我和我的祖国》、《团结就是力量》等红色歌曲,歌颂伟大的祖国,深情表达对党和祖国的热爱与赞美;少数民族同学代表踊跃发言,热情洋溢地介绍了各自民族的风俗习惯、饮食文化、人文特点、重大节日活动等,畅谈来校后的学习生活感受及未来规划。

郭晓俐深情寄语新生,希望新生充分感受大美盐城,体验盐师的发展历史和浓厚的文化底蕴,志存高远,笃学慎思,躬行致知,做一个有家国情怀、知行合一的新时代青年。

万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。信息工程学院坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,将民族团结进步教育与新生入学教育紧密结合,加深了新生对传统节日文化的感悟和家国情怀的涵养,强化了学生的劳动实践教育,帮助新生更好更快地融入和适应大学生活。

审核:郭晓俐 作者:薛殿春 管芷芮 责编:吉广明