信息工程学院打造“15分钟就业服务圈” 助力毕业生高质量就业

发布者:istadmin发布时间:2023-11-25浏览次数:218

根据与盐南高新区管委会合作共建(大数据)软件学院的协议,按照学校党委统一部署,信息工程学院近300名毕业生于今年10月顺利搬迁入驻盐南高新区大数据产业园,开启“一学院两校区”的办学管理新模式。信息工程学院充分利用园区数字产业集群优势,积极打造为以高质量就业为导向的“15分钟就业服务圈”,助推毕业生“家门口”实习就业。

党建引领强保障,支部共建聚合力

信息工程学院党委以抓好毕业生党建为着力点,持续探索、大胆实践,先后与校研究生党支部、如皋中软国际信息技术有限公司党支部、盐南高新区科城街道益丰社区党委等企业部门党支部签订《党支部结对共建协议书》,开展结对共建活动。校企社三方协同开展毕业生理论学习、思想政治教育、就业培训、实习就业岗位推荐等,保证学生就业实习期间思想教育不断线、发展不中断、培养不终止,全方位保障就业工作的高质量实施。

校企协同谋创新,就业赋能添活力

信息工程学院采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,与青软集团、新大陆科技集团、中科曙光等6家企业展开校企合作,邀请企业专家走进高校,围绕产业发展和岗位需求,针对性开展就业技能培训和指导23场,为学生高质量就业“蓄力赋能”;学院紧密对接产业需求,与园区网易创新中心(盐城)、云图数科、中国联通盐城分公司等企业来到园区办学点开展交流与合作,组织专场面试辅导10余场,共同打通学校到职场的最后一公里。

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

信息工程学院对接地方数字产业的战略部署及行业需求,借助大数据产业园区的产业集群优势,深挖岗位资源,做实做细就业指导服务,打造园区“15分钟就业服务圈”,助力2023届毕业生高质量充分就业。

截至目前,信息工程学院领导班子带队走访园区重点企业20余家,为毕业生征集就业岗位120余个,通过访企拓岗邀请企业入校召开招聘宣讲会18场,30多家企业通过线上方式举行招聘专场活动。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 责编:李佳彤