信息工程学院积极开展第二十三届语言文字基本功大赛预赛

发布者:istadmin发布时间:2024-03-25浏览次数:59

为提高大学生的语言文字基本功,320日下午及322日晚,信息工程学院于主楼教室开展学校第二十三节语言文字基本功大赛预赛,全院近150名学生参与活动。

比赛共分为毛笔、粉笔、钢笔、正字、听写、诵读六个部分,多角度对同学们的语言文字基本功进行全面考查。赛场上,选手们专心致志、屏息凝神,展现了信工院学子丰富的汉字素养和良好的语言功底。诵读比赛以“诵中华经典,品盛世之名”为主题,参赛选手们用抑扬顿挫的节奏、铿锵有力的语调以及轻柔舒缓的旋律,展现出中华经典的多元韵味。

此次比赛为同学们提供了展示自我的平台,让信工学子进一步领悟汉字的博大精深,体会汉字背后的民族智慧。今后学院将继续秉承“以赛促练,赛练结合”的原则,积极开展各项比赛,促进学生全面发展。

审核:郭晓俐 作者:管芷芮 责编:杨忠旭