【学风建设】“信”好有你—信息工程学院劳动教育实践基地邀您来打卡!

发布者:istadmin发布时间:2024-04-22浏览次数:16

春日暖阳,花开伊始,一眼望去,绿丛中点点紫韵。微风轻拂,草长莺飞,满园芳菲,掀起层层花浪。

近日,盐城师范学院“信”好有你劳动教育实践基地成片种植的二月兰正值花期,悠悠清香,淡紫花瓣轻轻摇曳,引得同学们驻足欣赏并拍照留念,成了赏春好时节里的“网红打卡点”、学生寄取快递的“必经赏景地”。

“信”好有你劳动教育实践基地自20233月成立以来,学院先后召集500多人次参与劳作,从除草、松土、播种到施肥、填土、浇水,同学们日复一日,坚持不懈悉心照料,如今花开满园,成果喜人,同学们的脸上也洋溢出劳有所获的喜悦,用照片记下最美瞬间。

劳模最光荣,薪火代代传。信息工程学院以劳动实践促学风,致力于打造特色学风建设品牌,倡导“五育并举,劳动先行”理念,构建劳动育人工作矩阵,积极拓展校外劳动教育实践资源,建立校外劳动实践教学基地,注重挖掘劳动教育的生长点和延伸点,多措并举推动劳动教育落地见效。

审核:郭晓俐 作者:薛殿春 责编:李佳彤