【学风建设】信息工程学院组织开展生涯教育·促学风建设主题活动

发布者:istadmin发布时间:2024-04-22浏览次数:13

以生涯教育促学风建设。自4月学风建设月启动以来,信息工程学院积极开展生涯规划教育主题活动,旨在帮助学生发掘自我潜能,确立发展目标,提高综合素质和能力。全院师生积极参与,取得了良好的成效。

活动中,师生面对面、手把手辅导。同学们认真汇报自己的大学学习、生活和工作实践情况,以及取得的成绩、专业特长、兴趣爱好和职业目标。老师们因人施教指导:大一以“适应大学生活,科学规划学业”为重点,大二以“明确学习目标,巩固职业基础”为重点,大三以“强化应用技能,培养创新能力”为重点,大四以“提升综合素质,促进充分就业”为重点,帮助每一位学生分析自身优缺点,提升专业认知、探索兴趣爱好、了解就业前景、树立正确的就业观等。

学生会就创部部长物联网217班王盛承同学说:“通过生涯指导,我的学习目标和职业定位更加明确了,下面我将积极参与老师的科研项目,努力提升科研创新能力和自身综合素质,将来做一名优秀的网络工程师。”

规划启航,筑梦未来。信息工程学院深入落实《本科生生涯导师制实施办法》,以“生涯导师团”的方式给每位大学生配备生涯导师,将生涯规划教育和专业教育、心理辅导、日常管理、就业指导等有机融合,分层分类引导学生树立远大理想、练就过硬本领、提升综合素质,以不断提升学生就业核心竞争力。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:李佳彤