信息工程学院倡导“优质睡眠”新风尚

发布者:istadmin发布时间:2024-04-24浏览次数:10

四月份,信息工程学院针对大学生睡眠质量问题,精心策划并开展了一系列丰富多彩的活动,旨在唤起广大学生对睡眠健康的重视,促进身心健康发展。

活动伊始,学院工作人员精心编写了睡眠倡议书,为如何拥有优质睡眠提供了有效的建议。随后,班级心理委员们积极行动起来,将倡议书带进每一个班级,向同学们普及健康睡眠知识,引导他们养成良好的睡眠习惯。

志愿者们深入宿舍、食堂、教室、操场,向过往的同学发放倡议书,结合生动的案例与科学的数据,详细解读了良好睡眠对身心的正面影响,特别强调了优质的睡眠对提升学习效率、保持充沛精力的关键作用。他们的身影成为了校园里一道亮丽的风景线。

为了更深入地了解大学生的睡眠状况,学院还采用线上问卷调查的方式,广泛收集同学们的意见和建议。问卷内容涵盖了睡眠时间、睡眠质量、睡眠习惯等多个方面,为学院研究学生的心理健康及睡眠状况提供了有力的数据支持。

424日下午,学院特别邀请了盐城市第四人民医院的周爱华主任为大家带来一场《睡眠的奥秘》讲座。周主任凭借自己深厚的专业知识和丰富的实践经验,详细讲解了优质睡眠的重要性、睡眠的产生机制、如何预防睡眠债以及如何拥有好睡眠等内容。他通过生动的案例和科学的解释,让同学们对睡眠有了更为全面和科学的认识。讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次系列活动的成功举办,不仅提高了大学生对睡眠健康的认识,也营造了浓厚的健康校园氛围。学院将继续关注大学生的身心健康问题,为同学们的全面发展提供有力保障。

审核:郭晓俐 作者:姜琳 高怡 责编:李佳彤