【学风建设】学风凝韵,信工华章 | 信息工程学院开展“我的学风写真”系列主题活动

发布者:istadmin发布时间:2024-04-27浏览次数:10

学风如春风化雨,润物无声,却又在校园的每个角落留下深刻的印记。同学们用镜头捕捉那些与学风相伴的珍贵时刻,将信工的青春风采定格在光影之中。这些照片不仅展现了学子的学习热情,更传承了学院的优良学风。让我们一同回味这些美好瞬间,感受信工学风的独特魅力!
最美学习瞬间

春天的气息弥漫在空气中,微风轻拂,带来了花草的清香,在明亮的窗边,同学静静地坐着,目光专注而坚定,手中的笔在书本上留下了一行行工整的字迹。窗外,阳光透过嫩绿的树叶洒进教室,给这个安静的学习空间增添了几分温暖和明媚。

晚自习的教室里,空气中弥漫着一种宁静而专注的氛围,偶尔有笔尖在纸上划过的声音,或是鼠标轻轻点击的声响,但这并未打破这份宁静,反而增添了一种学习的节奏感。学生们或低头翻阅资料,或紧盯电脑屏幕,他们的眉头时而紧锁,时而舒展,仿佛在知识的海洋中遨游,探索着未知的领域。

最美学习笔记

笔记,作为一种高效的学习方式,在日常学习中发挥着不可或缺的作用。通过对知识的总结归纳,笔记使我们能够更加深入地理解和掌握知识。在复习备考时,笔记能够帮助学生快速回顾和巩固所学内容,提高学习效率。同时,笔记也是同学们交流学习心得、分享学习方法的重要载体,通过相互借鉴和学习,能够不断完善自己的知识体系,提升学习效果。

最美宿舍

信息工程学院的学生们不仅在学习上严谨认真,而且在生活中也展现出高度的自律和整洁度。宿舍,作为日常生活的重要场所,被收拾得干净整洁,一尘不染。整个宿舍的整洁和美观,不仅体现了信工院学子的良好生活习惯和自律精神,也展示了他们对生活品质的追求和热爱。这样的宿舍环境,不仅让他们在学习之余能够享受到舒适的休息空间,也让他们更加珍惜和热爱自己的生活。

阳光运动

信息工程学院的学生们在课余时间会积极参与阳光运动,展现出积极向上的精神风貌和充满活力的青春气息。他们挥洒着汗水,享受着运动带来的快乐和成就感。运动不仅让他们放松了身心,也让他们更加健康和有活力。

社会实践

学风建设月组织了丰富多彩的社会实践活动,如参观五星村民族教育基地、参观新四军纪念馆、志愿活动等,旨在通过各类社会实践的熏陶,激发同学们的学习热情,促进他们在学业上的蜕变。社会实践结束后,同学们纷纷表示,特色活动让他们深受启发。他们意识到,学习不仅仅是为了应对考试,更是为了提升自己的综合素质,为未来的生活和事业打下坚实的基础。他们表示要珍惜现在的学习机会,努力克服学习上的困难,争取在学业上取得更大的进步

审核:郭晓俐 作者:陈文奂 顾幸泉 周毓瑶 责编:李佳彤