今天是:

信息工程学院参加访企拓岗“‘锦绣桥’——院校就业处长和师生代表企业行”活动

发布者:istadmin发布时间:2024-04-28浏览次数:10

426日下午,信息工程学院受盐南高新区科城街道邀请,党委书记郭晓俐带队参加“‘锦绣桥’——院校就业处长和师生代表企业行”活动,并在座谈会上致辞。

活动中,在组办方科城街道领导带领下,我校与盐城工业职业技术学院、盐城幼儿师范高等专科学校、盐城技师学院师生代表30余人,先后走访调研了江苏大陆智源科技有限公司、江苏德恒工业智能科技有限公司、美光(江苏)三维科技有限公司、江苏视顶智能科技有限公司等4家高科技优质企业,参观了企业生产装配车间,技术研发空间与实验测试场地,听取企业一线负责人讲解机器人、无人车、3D打印、光学制造等技术创新,了解企业的发展历程、产品研发、运营模式、发展趋势以及人才需求,对企业的“科技驱动智造”理念、自主研发和知识产权丰硕成果留下了深刻印象。

随后,在科城街道党工委组织委员于广进主持下,政府、高校与企业代表进行面对面座谈,就应用型人才培养、实习实训、就业招聘等进行深入交流。郭晓俐书记作开场致辞,她代表信息工程学院感谢科城街道,搭建高质量的校地企合作平台,以及一直以来对我院城南大数据产业园共建的大力支持,简要介绍了学院专业设置、毕业生源以及产业园校区协同育人情况等,并祝愿校地企深度合作取得更多更大的成绩。

就业是最大的民生。此次“访企拓岗促就业”专项行动是信息工程学院党委认真落实就业工作“一把手”工程的生动体现,此前学院领导班子先后深入优质企业考察调研,了解用人需求,为毕业生争取就业岗位 100 多个。接下来,学院将加快推动就业工作进展,进一步深化校企深度合作,加强供需对接,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:李佳彤