信息工程学院开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:istadmin发布时间:2024-05-16浏览次数:16

515日下午,信息工程学院赴盐城市尚德昭廉教育馆,开展“学纪 知纪 明纪 守纪”党纪学习教育主题党日活动,领导班子全体成员、教师党员及学生党员代表共42人参加活动。

党员们在讲解员的带领下有序参观了“德厚流光、不忘初心”“警钟知畏、镜鉴存戒”和“管党治党、砥砺前行”三个展区,仔细聆听红船精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神解读,认真学习老一辈无产阶级革命家的廉洁作风,观看警示教育专题片,从反面案例和沉痛教训中得到警醒,自觉筑牢反腐败思想防线。

最后,师生党员们面对鲜红的党旗,举起右拳,一起重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心使命。

学院党委书记郭晓俐指出,作风建设永远在路上,全体党员以党纪学习教育为契机,自觉加强党性锻炼,强化纪律意识,坚守“六大纪律”底线,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展事业贡献力量与智慧。

据悉,为确保效果,活动前,学院召开了党支部书记学习交流会,对本次主题党日活动作了部署,要求各党支部在党纪学习教育中积极发挥作用,通过“三会一课”、主题党日等方式,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,担负起直接教育、管理、监督党员的职责。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:李佳彤