牢记嘱托 青春挺膺|信息工程学院积极开展“五四精神 传承有我”短视频征集活动

发布者:istadmin发布时间:2024-05-23浏览次数:52

青年人是国家发展的核心动力,也是科技创新领域不可或缺的重要力量。为进一步弘扬五四精神,激发青年大学生的爱国热情,鼓励学生发挥专业技能,以创新形式传承五四运动的崇高精神,展现新时代青年的风采与担当,5月4日-17日,信息工程学院开展了“五四精神 传承有我”为主题的短视频征集活动。

活动自启动以来,受到了学院内广大学生们的热烈响应。同学们积极创作,充分发挥自己的独到思维,通过手中的镜头记录下了自己对五四精神的理解与感悟,画面生动,剪辑手法流畅。短视频作品内容丰富多彩,有的展示了青年学子勤奋学习的场景,有的描绘了同学们参与社会实践的活跃身影,还有的表达了对革命先烈的崇高敬意和对未来的美好憧憬。这些富有创意和深度作品,不仅促进了文化交流与融合,还进一步增强了大学生的文化自信,充分展现了信工学子的创新与活力。

五四精神是新时代青年的宝贵精神财富,信息工程学院通过此类活动,不仅丰富了校园文化生活,也为青年学子提供了一个展示自我、交流思想的平台。同学们纷纷表示,将牢记嘱托,感恩奋进,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。

审核:郭晓俐 作者:袁佳佳 邬诗怡 罗璇 责编:赵楚妍