毕业生风采 | 破釜沉“舟”,“鹏”程万里

发布者:istadmin发布时间:2024-05-24浏览次数:85

史舟鹏,男,汉族,中共党员,盐城师范学院信息工程学院大数据2011班学生,现已考取上海海关公务员。曾任学院团委副书记、班级班长,曾获专业一等奖学金2次、二等奖学金4次,荣获2023年江苏省三好学生、2024年江苏省优秀毕业生、校“奉献杯”志愿服务先进个人、校“三下乡”社会实践先进个人、校“美德学生”奖学金等荣誉称号。

奉献引领超越

信仰,犹如灯塔,指引着前进的方向。史舟鹏的信仰和执着便是对党的忠诚,对初心的坚守。他在班级担任班长,工作中不断历练、发光发热,默默地为同学、为集体奉献力量,展现了出色的组织协调能力,他的工作能力得到了老师和同学的一致认可,带领班级获得“五星团支部”;担任学院团委学生兼职副书记期间,他全身心投身于用科技创新助力乡村振兴、生态保护等志愿活动,利用深度学习、计算机视觉等技术,开发部署湿地珍禽监测识别系统。史舟鹏曾获第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖、2022年大学生移动互联创新大赛总决赛(本科组)铜奖、第八届“互联网+”“青年红色筑梦之旅”赛道二等奖、第十八届“挑战杯”“红色专项”活动江苏省二等奖等荣誉,连续两年被评为校优秀学生干部。

勤学抵达高峰

“非学无以广才,非志无以成学”。史舟鹏深知作为工科学生,要经得起专业知识的晦涩难懂,要忍受得住学习钻研过程中的枯燥乏味的道理,因此他始终默默前行,在专业领域不断深耕。本科期间,综合成绩稳居全班第一获专业一等奖学金2次、二等奖学金4次、校美德奖学金。专业竞赛方面,他也持续发力,不断提高专业认知,磨炼专业技能,成功考取数据应用技术(Hadoop)中级职业技术证书与数据应用技术(Spark)中级职业技术证书,获大学生科技创新比赛国赛三等奖、省赛二等奖发表软件著作权2项,荣获2023年江苏省三好学生、2024年江苏省优秀毕业生

实践以求致远

实践是智慧之源,知行合一方显真知。史舟鹏策划组织了多项志愿实践活动,在湿地生态环境保护、生物多样性维护、智慧助老等社会实践项目中传承盐师精神,服务社会,在“中青校园”、“交汇点”新闻上发表多篇文章,获评长三角高校大学生暑期社会实践优秀调研报告,个人获校“奉献杯”志愿服务先进个人、“三下乡”社会实践先进个人的荣誉称号。

学长寄语:大学是青春梦想的起点。希望学弟学妹们在前行的路上,始终保持一份热情,一份勇气和一份坚持,在自由中发光发热,在前行中活出精彩

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 史舟鹏 责编:赵楚妍