毕业生风采 |“文”雅之风,“强”者之志

发布者:istadmin发布时间:2024-05-28浏览次数:62

李文强,男,汉族,中共党员,中国武警退役士兵,盐城师范学院信息工程学院软件工程专业201班学生,现已考取南京邮电大学计算机技术专业硕士研究生。曾任院学生会主席助理兼学习部长、班级团支书。荣获江苏省“筑梦书香”奋进奖学金、省三好学生,国家励志奖学金2次,获校一等奖学金3次、校二等奖学金4次、校优秀共青团干部、校三好学生、校优秀学生干部等诸多荣誉。

不负青春,不负戎装

2018年,李文强怀着从戎报国的想法,参军入伍,成为武警部队战士。李文强清晰认识到自己身上肩负的重大使命,在平时的日常训练中以最高标准要求自己、磨练自己、摔打自己。他在新兵连射击科目中荣获50环,连队射击科目中均取得满分成绩,荣获“优秀义务兵”称号。20209月,李文强完成了两年的义务兵生涯,经过多方面的考虑,他决定回学校完成学业。部队的历练为他打下坚实基础,因表现出色,李文强先后担任班级团支书、学院学生会主席助理兼学习部长,并尽责尽职出色地完成老师布置的每项任务,他用行动展示“请党放心,强国有我”的使命担当。

学以致用,行以致远

“立身以立学为先,立学以读书为本”,李文强深知作为学生要以学习为本。在校期间,李文强刻苦钻研,勤于思考,顺利通过英语四、六级、计算机二、三级等级考试,并荣获江苏省“筑梦书香”奋进奖学金、省三好学生,国家励志奖学金等荣誉。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,李文强始终怀揣对计算机学科的浓厚兴趣,充分利用课余时间学习计算机知识,更将所学知识其融入学科竞赛中:先后获得了第七届“数维杯”国际大学生数学建模竞赛M奖、第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛江苏赛区Python程序设计大学B组二等奖、第十九届“五一数学建模”竞赛二等奖、2022“钉钉杯”大学生大数据挑战赛本科组二等奖等诸多荣誉。

笃学不倦,孜孜以求

“李文强不是在学习,就是在去学习的路上”,这是老师和同学们对李文强的最深印象。他始终怀揣对知识的渴求,初入大学时,他就明确了自己的考研目标,并做出明确规划,保持良好学习习惯,不断改进学习方法、提高学习效率。星光不问赶路人,时光不负有心人,漫漫考研路上,李文强经历了四季的酸甜苦辣,如今收获了属于自己的丰硕果实,成功考取南京邮电大学计算机技术专业硕士研究生。

学长有话说:天道酬勤,功不唐捐,在成为更优秀的自己的路上没有捷径,只有努力。不管结果如何,只要努力奋斗过,青春就无悔!祝愿学弟学妹们能在未来的日子里,不懈拼搏,让青春的汗水挥洒在祖国的热土上!

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 李文强 责编:李佳彤