毕业生风采|万间君“雅”志 ,突兀倚“晴”空

发布者:istadmin发布时间:2024-05-28浏览次数:64

吴雅晴,女,汉族,中共党员,盐城师范学院信息工程学院软件工程201班学生。现已考取南京工业大学电子信息专业硕士研究生。现任班级班长、曾任学院学生会就业部部长。曾获国家励志奖学金3次、校二等奖学金5次、校优秀学生干部2次、院三好学生、优秀共青团员、学风建设月先进个人等诸多荣誉。

坚定信仰,矢志践行

20199月,怀着对大学生活的憧憬,吴雅晴来到了盐城师范学院,开始了她的大学生活。“中共党员的身份是时刻激励着我的一个标杆,对于我来说不仅是一份荣誉,更多的是一份责任和担当。身为党员,不能说在各个方面做到尽善尽美,但也要尽己所能,做同学们的榜样。”吴雅晴通过组织同学们到盐城新四军纪念馆、淮北抗日民主根据地等红色教育基地参观学习,深入了解党的光辉历史和优良传统,将党的革命智慧融入自己的精神世界。她想通过自己的绵薄之力,去让身边的人更加相信党、热爱党、跟随党,为党和人民的事业贡献青春和力量。

刻苦求学,上下求索

立身以立学为先,立学以读书为本。”吴雅晴抱着“做任何一件事都要把它做好”的态度,以严谨求索的精神学好每一门专业知识。大学期间,她成绩一直位列班级前列,并高分通过了大学英语四六级考试。吴雅晴立志成为卓越的未来工程师,积极参加计算机类竞赛,获五一数学建模竞赛省级三等奖2次,校级计算机设计竞赛二等奖,在实践中展现了她个人的智慧魅力和大胆尝试的独有魄力。

广泛涉猎,全面发展

贡献青春力量、彰显青春风采、奋力书写青春篇章。吴雅晴身为学生会就业部部长,她积极配合老师完成部门的各项工作,组织开展职业生涯规划大赛、简历设计大赛、校三创大赛院级赛等活动。作为班长,她带领班级获得“先进班级”“王强创建班”称号,个人多次被评为校优秀学生干部、院优秀学生干部、三好学生。与此同时,吴雅晴兴趣广泛,经常参各类活动,在校园舞蹈啦啦操比赛中获得了团队二等奖。回望走过的大学之路,从入学时的懵懂茫然,到如今考研上岸,吴雅晴以“博观而约取,厚积而薄发”的标准严格要求自己,努力成为一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。

学姐有话说:有梦想,就要去追逐;有目标,就要敢于尝试,行动是最好的“答案”。祝学弟学妹们在前进的道路上脚踏实地,心向高远,勇攀学术高峰,创造属于自己的未来。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 吴雅晴 责编:李佳彤