【资助文化节】信息工程学院举办“诚信感恩,自强励学”主题讲座活动

发布者:istadmin发布时间:2024-05-28浏览次数:48

为了帮助学生更好地理解国家资助政策体系,充分发挥资助政策奖优、励学、助困、发展等多维育人功效,提高受助学生感恩回馈意识,激励在校学生拼搏进取斗志,519日上午,信息工程学院学院在主楼B309举办“诚信感恩,自强励学”主题讲座活动,全院100多名学生参加,活动由春晖社副社长高国梁同学主持。

高国梁首先对学生资助政策中涉及我院学生的17项奖助项目从奖励对象、申请条件、资助标准、评审程序等方面细致介绍与解读,并强调目前我校各类资助政策覆盖学业全阶段,学校通过“奖、助、贷、勤、减、补”+“绿色通道”的“6+1多元混合资助体系”帮助每一位家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

活动中,三名获得国家奖学金、国家励志奖学金、伯黎助学金的优秀学生代表分享了他们在专业学习、学科竞赛、综合素质提升上的学习方法和应对技巧,并结合自身成功申请奖助学金的经历,向在场同学传授经验与感想,引起了同学们的广泛共鸣。身边优秀事迹激励同学们对标找差,在“学有榜样,行有楷模”氛围中奋发图强。

信息工程学院以春晖社为活动载体,把促进家庭经济困难学生成长成才作为资助工作的出发点和落脚点,持续加强家庭经济困难学生的诚信、感恩与励志教育,推动学生资助与思政教育深度融合,深化资助育人工作成效。

审核:郭晓俐 作者:薛殿春 闻文 责编:李佳彤