信息工程学院党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会

发布者:istadmin发布时间:2024-06-06浏览次数:10

根据学校党委巡察工作部署要求,65日下午,信息工程学院党委在学院党员之家召开巡察整改专题民主生活会。四届党委第三轮巡察第三巡察组组长、校党委常委、副校长毕凤珊到会指导并讲话,巡察组副组长、商学院原党委书记李明、纪委监督检查处处长陈冬梅、党委组织部组织科科长卞玉洁,学院党委全体成员参加会议。会议由院党委书记郭晓俐主持。

会前,信息工程学院党委认真组织学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届二中全会精神、习近平总书记关于全面从严治党、巡视工作的重要论述,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,郭晓俐代表班子作对照检查汇报,并带头进行自我检查和剖析;院党委副书记、院长朱立才等其他班子成员依次作个人对照检查发言;班子成员之间认真开展批评和自我批评。大家的发言紧紧围绕巡察整改主题,逐项对照,查摆问题,剖析原因,明确努力方向;自我批评开门见山、聚焦问题、直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果

毕凤珊对民主生活会进行了点评。她指出,本次专题民主生活会会前准备工作充分,对照检查深刻全面,批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果。为了切实推动巡察整改工作走深走实,做好巡察“后半篇文章”,毕凤珊强调:一是进一步提高政治站位,深刻全面学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并做到学以致用。二是坚持问题导向,提升巡察整改实效。三是强化责任担当,学院党委要以巡察整改为契机,切实推动学院事业高质量发展。

郭晓俐代表党委班子表态,今后的工作中,认真落实学校党委决策部署和巡察组各项工作要求,切实做好巡察“后半篇文章”,提升巡察工作质效,坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,推动学院事业高质量发展,向学校党委和全院师生交上一份满意答卷。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:赵楚妍