学院快讯

信息工程学院成功开展“启智润心 筑梦未来”专项社会实践活动暨“校外辅导站”揭牌

发布者:istadmin发布时间:2024-07-07浏览次数:10

为激发社区儿童和青少年的学习兴趣,培养他们的爱国情怀,75日下午,信息工程学院联合科城街道开展“启智润心 筑梦未来”专项社会实践活动,并举行“校外辅导站”揭牌仪式。科城街道党工委书记陈雷,科城街道党工委组织委员、工会主席于广进、盐城师范学院信息工程学院党委书记郭晓俐、盐城师范学院校团委副书记刘成等领导出席活动,活动由学院党委副书记姜琳主持,院团委三十名志愿者以及社区儿童参与活动。

活动伊始,郭晓俐对出席仪式的各级领导、青少年儿童及志愿者表示热烈欢迎和衷心感谢,特别强调了科城街道对此次合作的鼎力支持。郭晓俐指出,校外辅导站的建立,旨在为孩子们营造一个既安全又专业的学习环境,不仅关注学业辅导,更注重兴趣激发、习惯养成与视野拓展,让孩子在愉悦的氛围中享受学习的乐趣。

紧接着,陈雷发表讲话,对双方合作的深远意义表示肯定。他强调,通过信息工程学院的专业优势与街道的实际情况相结合,辅导站将推出一系列寓教于乐的活动,旨在激发孩子们的创新思维与实践能力,这将大大增强社区凝聚力,传递正能量。随后,在现场热烈的掌声中,双方领导共同为“校外辅导站”揭牌。

仪式结束后,一系列关爱行动随即展开。科技与文化并重,乐趣与教育同行。从机器人科普宣讲到爱国主义教育,从快乐阅读到古风舞蹈《红马》的表演,每一环节都旨在启迪心智,培养青少年对科学的兴趣,深化对国家文化的认识,同时在艺术与运动中感受美的熏陶与体能的锻炼。其中,志愿者与孩子们的互动阅读,不仅促进了知识的共享,更在孩子们心中播下了热爱阅读的种子。而户外体育锻炼则在轻松愉快的氛围中,强调了团队合作与身心健康的重要性。

活动结束后,参加活动的志愿者们与社区儿童、社区工作人员合影留念,留下了难忘的瞬间。

以爱为名,温馨汇聚,此次活动的成功举办,不仅为青少年搭建了学习与成长的新舞台,更进一步深化了学院与科城街道的合作,彰显了高校服务社会、回馈社区的责任感与使命感。未来,学院“启智润心,筑梦未来”社会实践团及青年志愿服务队将继续为青少年的成长和社区的发展注入新的活力,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

审核:郭晓俐 作者:袁佳佳 邬诗怡 责编:李佳彤