信息工程学院开展“青春与祖国同行”国庆系列主题活动

发布者:istadmin发布时间:2024-10-03浏览次数:26

国庆长假期间,信息工程学院充分利用2024级新生到校“第一个国庆”,精心组织了“青春与祖国同行”国庆系列主题活动,庆祝中华人民共和国成立75周年,让留校新生们度过了一个快乐、充实、有意义的国庆假期。

国庆升旗观礼,青春告白祖国

10月1日清晨,信息工程学院组织新生线上观礼2024年天安门广场国庆升旗仪式。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,迎着清晨第一缕阳光,鲜艳的五星红旗冉冉升起!同学们热血沸腾,和天安门广场现场来自四面八方的人们一起,齐唱国歌,歌唱祖国,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福!国旗飘扬,激发爱国力量;国歌雄壮,奏响奋进乐章,新生吴政权同学激动地说:感到特别自豪、特别骄傲、特别有意义和特别难忘!要树立远大理想,不负祖国所托,不负学校所盼。

传承红色基因,汲取前行力量

10月1日下午,信息工程学院组织新生赴盐城市红色教育基地——新四军纪念馆参观学习,深切了解新四军的光辉历史和革命先烈的英勇事迹,汲取前进力量。同学们在讲解员的引导下有序参观,认真学习,缅怀先烈、铭记历史;深刻体验铁的信仰、铁的担当、铁的意志、铁的纪律真正内涵。同学们忆初心、树信仰、担使命,纷纷表示:要将艰苦奋斗、自强不息的革命精神内化于心、外化于行,坚定信心、无惧困难,以昂扬向上的精神状态踏上人生的新征途。

感受科技力量,激发创新梦想

10月2日下午,学院组织新生集体参观盐城市科技馆,近距离感受科技的魅力,坚定热爱专业学习、锤炼强国之技的决心。来到科技馆,同学们兴致勃勃,依次参观了“科学与发现”“技术与创新”“科技与社会”三个主题展厅,以及“湿地与海洋”特色展厅,在沉浸式体验中感受科学精神,接受科学思想,点燃求知之火。科技馆富有高科技时代感的展示方式、新颖互动的展教形式和有趣的科普活动,给同学们留下了深刻印象,纷纷表示收获满满,在大学里度过了一个别样的国庆假期。

探寻湿地文化,体验生态之美

10月3日下午,学院组织新生游览盐渎湿地公园,近距离领略“国际湿地城市”——东方湿地、水绿盐城的魅力盐渎湿地公园是盐城市区大型“天然氧吧”,大面积湖泊、草坪、树林分布其中,风景如画,游人如织。同学们环绕公园跑步线路青春健步走,一路欢声笑语,深切感受自然之美、生命之美、艺术之美,体会生态文明建设的重要意义。来自宁夏回族自治区的新生马丁佳雨兴奋地表示:“盐城是一个美丽的城市,我对未来大学四年学习和生活充满了信心,我要积极成为美丽中国建设的参与者和推动者。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 邬诗怡 责编:赵楚妍