校领导出席信息工程学院专业建设研讨会

发布者:istadmin发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月25日下午,我校信息工程学院举办2024年专业建设研讨会。学校党委常委、副校长汤克明、毕凤珊出席会议。北京交通大学卢苇教授、武汉大学崔晓晖教授、北京工业大学朱青教授、北京交通大学邢薇薇教授、青软创新科技集团股份有限公司副总裁/产教融合研究院丁璟院长、北京新大陆时代科技有限公司李文亮高级工程师等6位专家学者应邀为学院人才培养方案修订和教学成果奖培育把脉献策。信息工程学院党委副书记、院长朱立才主持会议。

汤克明对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍学校办学历程、办学特色、专业设置和学科建设情况。毕凤珊要求学院认真吸纳专家的意见,结合学校办学定位,继续完善2024级本科人才培养方案和教学成果奖培育材料。

会上,各专业系主任详细汇报本专业人才培养方案的修订情况,重点介绍培养目标的确定、课程体系的优化、强实践教学环节等关键内容。与会专家对学院人才培养方案给予肯定,并就进一步突出专业特色、加深师范底蕴、体现地域优势、加强实践教学环节、优化课程体系设置等提出建议,指导学院的人才培养方案修订工作。

与会专家点评学院教学成果奖的培育材料。卢苇重点解读了国家和省级教学成果奖的申报要求、评审规则、核心要素、培育举措、申报关键点及注意事项等内容,并结合案例深度解析成果简介和成果推广应用效果等内容

此次研讨会的成功举办,不仅为信息工程学院的人才培养方案修订工作指明了方向,也为学院的专业建设和高质量发展注入了新的动力。

学校教务处负责人以及学院领导班子成员、系(部)主任、骨干教师参加会议。

审核:郭晓俐 作者:吕伟鹏 责编:赵楚妍