信息工程学院组织新生观看2024年江苏高校“开学第一课”

发布者:istadmin发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,激励广大青年学生立报国强国大志,107日晚七点,信息工程学院于主楼教室组织收看2024年江苏高校“开学第一课”,学院481名新生观看学习。

本次开学第一课以“向 xin而行致未来”为主题,邀请了包括中国工程院院士、全国教学名师、全国优秀教育工作者、“全国高校黄大年式教师团队”带头人、奥运冠军、国家级重大人才计划青年学者、全国“最美大学生”在内的9位与时代共奋进的师生代表,分别在“焕然一新”“薪火相传”“欣欣向荣”“心怀天下”四个篇章,讲述他们奋楫扬帆、逐梦星辰大海的心路历程。

24(3)计算机吴政权:“开学第一课以其独特而生动的形式,向我展示了触动心灵的故事。印象最深的是看到那些为国家荣耀而奋力拼搏的运动员们,他们在赛场上挥洒汗水,为了梦想无惧任何困难和挑战,这种精神如同一盏明灯,照亮了我前进的道路。未来我将以更加饱满的热情投入到学习中,全力以赴去实现自己的梦想,为祖国贡献自己的力量。”

24(6)软件郝子珺道:“这堂‘开学第一课’中,来自不同领域的师生代表们分享了他们的奋斗历程与人生感悟,每一个故事都蕴含着深刻的启示。我深刻认识到,大学时光是我们塑造自我、提升能力的关键时期,我们不能仅仅满足于书本知识的学习,更要注重培养自己的综合素质,如好奇心、想象力、创新能力等,为未来的人生奠定坚实的基础。”

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 邬诗怡 责编:李佳彤