我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习全国教育大会精神

发布者:istadmin发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,10月14日上午,信息工程学院于学院楼204会议室召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,学院领导班子、党委委员、各支部书记参加学习,会议由院党委书记郭晓俐主持。

会上,郭晓俐领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及《着力培养担当民族复兴大任的时代新人》、《以教育家精神引领教师专业发展》等篇目内容,并传达学校关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知文件内容要求。

会议强调,全院上下务必要深刻认识,提升政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的核心要义、精神实质、实践要求,确保大会精神的深入贯彻与落实。同时,将学习贯彻大会精神与深入学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述结合起来,与学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神结合起来,切实做到学深一层,确保学习取得实实在在效果。

会议要求,学院上下要切实增强学习贯彻全国教育大会精神的使命感和责任感,主动担当作为。结合工作实际,进一步将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神及党中央的决策部署上来,推动全国教育大会精神走深走实,更深入探索学院高质量发展之路,以实际行动为教育强国建设贡献力量。

会上,参会人员结合学习情况和工作实际,就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神做了交流发言。

后续,学院党委将通过党委会专题学习、党委理论学习种子女足集体学习、教职工政治学习、党支部“三会一课”、主题党日活动等方式,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,引导广大师生学深悟透,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力共促学校高质量发展,助推教育强国建设。

审核:郭晓俐 作者:袁佳佳 责编:赵楚妍