学院快讯

“一站式”学生社区|信息工程学院举办首场“书记院长下午茶”活动

发布者:istadmin发布时间:2024-10-15浏览次数:15

为进一步落实学院领导干部深入基层联系学生制度,发挥“一站式”社区思政育人功能10月14日下午,信息工程学院于大数据产业园教学楼一楼报告厅举办首场“书记院长下午茶”活动。学院党委书记郭晓俐、辅导员以及园区2022级和2023级近30名学生代表参加。

活动围绕“话园区生活”这一主题,同学们踊跃发言、深入交流园区学习生活点滴,并对教学楼管理、课程重修、劳动实践学分等方面表达想法和建议。郭书记肯定同学们在本次活动中提出了很多有价值的问题,耐心解答了同学们的困惑,并对同学们提出三点希望:一是要强化自身主人翁意识,积极发挥学干的模范带头作用,主动关心身边同学,增强自我管理能力;二是要充分发挥园区的资源优势,积极参与园区举办的相关活动,经常性组织企业调研学习和社区志愿服务,助力个人发展;三是要注重个人的全面发展,鼓励同学们在课业之余找到自己感兴趣的专业领域,组建创新团队,协作开展创新实践,助力专业发展。

本次活动以茶叙的方式,通过学院“关注学生所关注的一切”,引导学生“关注学校所关注的一切”,实现了师生沟通的“零距离”。学院将以此作为一项常态化活动在学院内定期推行,加强师生交流,关注学生成长。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 林一鸣 责编:赵楚妍