新生入学教育|我院开展图书馆入馆教育讲座

发布者:istadmin发布时间:2024-10-16浏览次数:11

为帮助新生熟悉图书馆的资源和服务,促进新生利用图书馆自主学习的主动性和积极性,更好发挥“书香育人”作用,10月15日晚上7点,信息工程学院在主楼B305教室开展2024级新生图书馆入馆教育,活动由图书馆读者服务部主任殷二永主讲,大一全体新生参加讲座

讲座中,殷老师详细地介绍了我校图书馆的资源布局、功能分区、借阅规则与流程、电子资源使用方法、自习座位预约等内容,并为同学们演示了馆藏书目查询、数据库文献检索等功能,让同学们更直观感受到图书馆的丰富资源及便捷服务,为同学们进行探索式学习提供有力的信息资源支持。

随后,校史馆学生讲解员图文并茂向同学们解说了学校的发展历程及取得的辉煌成就,引导同学们感受学校创办过程中的坚韧与不易。

新生图书馆入馆教育讲座得到了同学们的广泛好评,新生纷纷表示,今后将充分利用图书馆资源丰富大学生活,助力自身成长成才。

书香启航,“阅”见美好。图书馆入馆教育是信息工程学院新生入学教育的重要环节,旨在帮助同学们感受知识的力量与阅读的乐趣,汲取更多阅读养分,全面提升综合素养。

审核:郭晓俐 作者:薛殿春 施悦 责编:赵楚妍