我院圆满举办“助学逐梦,励学成才”学生资助政策宣讲活动

发布者:istadmin发布时间:2024-10-17浏览次数:16

10月16日下午,信息工程学院开展“助学逐梦,励学成才”学生资助政策宣讲活动。院党委书记郭晓俐、副书记姜琳、辅导员、受资助学生及班级资助联络员参加活动。

活动伊始,季芳芳宣讲了《盐城师范学院关于加强家庭经济困难学生发展型资助育人工作的实施意见》精神,简要解读了学校关于资助对象认定和建档、国家奖助学金、学费减免、勤工助学、应急资助管理等各项资助政策,为同学们排忧解难,答疑解惑。接着,国家奖学金获得者匡德民同学、国家励志奖学金获得者高国梁同学作“诚信感恩 励学笃行”青春成长故事分享,使新生们感受到身边榜样的力量。

会上,姜琳表示,学院开展多种形式的政策宣讲活动,以切实保证国家和学校的各项资助工作落到实处。她要求同学们做到:一是要诚信自律,遵守学校的各项规章制度,所获奖助学金用于学习与生活必需品,生活简朴;二是要感恩自强,积极践行“德以明理,学以精工”院训,勤奋学习,锤炼品德修为,用优异的成绩报效祖国、回报社会。现场反响热烈,同学们深切感受到学校和学院的温暖关怀,郑重地签定了国家奖助学金个人自律诚信承诺书。

通过此次宣讲活动,同学们加深了对国家和学校资助政策的理解,促进了政策有效落实。信息工程学院始终坚持立德树人根本任务,常态化开展有温度有特色的资助育人工作。下一步,学院将继续在提升育人实效上下功夫,为家庭经济困难学生成长为德智体美劳全面发展的时代新人保驾护航。

现场还组织了生生不息余物捐赠献爱心活动,物尽其用、余物传情。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 邬诗怡 责编:赵楚妍