信息工程学院院长朱立才为入党积极分子上专题党课

发布者:istadmin发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,信息工程学院党委副书记、院长朱立才于主楼B202为入党积极分子讲授《坚持党员标准,争做合格党员》专题党课。党课由学生第一党支部书记毛阿璇主持,74名入党积极分子参加党课。

课上,朱立才从申请入党的条件、党员的基本条件、党员的义务和权利以及做一名合格的党员这四个方面依次展开,结合具体事例生动讲解了如何做一名合格的学生党员。朱立才强调,学生党员是学生中的骨干分子,要在教学实践、科学研究、社会服务一线亮身份、践承诺、作表率。党课最后,朱院长引用习近平总书记对青年的寄语勉励同学们,大家倍感振奋、深受鼓舞。

通过本次党课,入党积极分子们更加了解了中国共产党,明确共产党员的身份所承载的责任与义务,也激励着学员们主动提高自身理论素养,充分发挥带头模范作用,向党看齐,向党靠拢,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 闵俊阳 责编:赵楚妍